Каша из ряженки с квасом и запеченными овощами

24.02.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Каша из ряженки с квасом и запеченными овощами
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее кашу из ряженки с кисло-сладким вкусом кваса и хрустящими запечёнными овощами. Подается с солёной ряженкой, что придаёт блюду насыщенный и пикантный вкус. Это сытный гарнир, популярный в холодные месяцы.

Ингредиенты

  • 300 г ряженки
  • 500 мл кваса
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте ряженку с квасом в глубокой посуде, добавьте соль и перец. Тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 2
Поставьте смесь на плиту, включите средний огонь. Постоянно помешивайте, пока каша не загустеет и не начнёт пузыриться.
Шаг 3
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте обжаренные овощи в кашу, перемешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и солёной ряженкой.
Шаг 6
Дополнительно можно подайте с квасом в кувшине для разлива.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5.8
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.4 г
Клетчатка 3.1 г
Холестерин 17 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 660 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг