Каша из тыквы с грибами и овсяными хлопьями
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это традиционное белорусское блюдо сочетает сладковатый вкус тыквы с насыщенной текстурой грибов и овсянки. Подходит как на завтрак, так и на ужин, особенно в холодное время года. Готовится в керамической посуде, чтобы сохранить аромат и мягкость ингредиентов.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 100 г овсяных хлопьев
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 стакана молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, шампиньоны тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте молоко, положите тыкву и варите на медленном огне 20 минут. Всыпьте овсяные хлопья, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Варите ещё 10 минут, пока каша не загустеет. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
Для вариации можно добавьте немного моркови или зелёного лука перед варкой. Перед подачей украсьте клюквенным джемом или тёртым сыром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
38 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
360 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
5000 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
