Кашика с бараниной и овощами

07.12.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Кашика с бараниной и овощами
Кашика — традиционное дагестанское блюдо, приготовленное из баранины, овощей и специй. Соус на основе томатов и зелёного чеснока обволакивает мясо, насыщая его ароматом засушенных трав, корицы и гвоздики. Варится в глиняной посуде, что придаёт неповторимый вкус. Идеально подходит к хлебу или рису.

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 1 средний лук
  • 200 г
  • 300 г томатов
  • 100 г зелёного чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу дагестанские специи
  • 100 г гороха
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и зелёный чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные томаты, добавьте горох, дагестанские специи и соль.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.
Шаг 5
После добавьте зелёный чеснок и варите ещё 15 минут до готовности.
Шаг 6
Подавайте с поджаренным хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг