Кашика с кокосом и кайманиным мясом

04.02.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кашика с кокосом и кайманиным мясом
Кашика с кокосом и кайманиным мясом — бразильское блюдо, сочетающее нежный вкус экзотического мяса с кокосовой сладостью. Мясо каймана маринуется в пряностях и тушится с кокосовым молоком, затем соединяется с кокосовой стружкой и орехами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая бразильскую кухню и ее любовь к экзотическим ингредиентам.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки
  • 300 г кайманиного мяса
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 г кедровых орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кайманиное мясо и обжаривайте 5 минут. Введите куркуму, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и тушите на медленном огне 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте кокосовую стружку и кедровые орехи, перемешайте и готовьте 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг