Кашика с кокосом и кайманиным мясом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кашика с кокосом и кайманиным мясом — бразильское блюдо, сочетающее нежный вкус экзотического мяса с кокосовой сладостью. Мясо каймана маринуется в пряностях и тушится с кокосовым молоком, затем соединяется с кокосовой стружкой и орехами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая бразильскую кухню и ее любовь к экзотическим ингредиентам.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки
- 300 г кайманиного мяса
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 200 мл кокосового молока
- 50 г кедровых орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кайманиное мясо и обжаривайте 5 минут. Введите куркуму, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и тушите на медленном огне 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте кокосовую стружку и кедровые орехи, перемешайте и готовьте 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
