Кашица из кокоса с креветками

17.08.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кашица из кокоса с креветками
Густая кокосовая кашица с насыщенным вкусом, приготовленная с добавлением свежих креветок, овощей и традиционных бразильских специй. Блюдо сочетает кремовую текстуру с острым и сладким оттенками, идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 400 г кокосовой мякоти
  • 300 г креветок
  • 1 лук
  • 2
  • 2 стебля лайма
  • 100 г лука-порея
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка чили в порошке
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и лук-порей на мелкие кубики. Стебли лайма порежьте колечками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте куркуму, чили, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовую мякоть, размельченную в блендере, и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте креветки и варите 5 минут до их полной готовности.
Шаг 7
Перед подачей украсьте кусочками лайма и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг