Кашкаданский борщ с козлятиной

26.05.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
135.0 минут
Общее время
155 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
135.0 мин
Общее время
155 мин
Кашкаданский борщ с козлятиной
Кашкаданский борщ с козлятиной — это традиционное блюдо Дагестана, которое отличается от классического борща использованием козлятины и куркумного бульона. Блюдо насыщено ароматами и вкусом, подходит для семейного ужина или праздничного стола. Овощи добавляют свежесть и питательность, а куркума придает блюду уникальный цвет и полезные свойства.

Ингредиенты

  • Козлятина 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Чеснок 3
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте козлятину на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
слейте воду, положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 час на медленном огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь, лук и картофель, варите еще 20 минут.
Шаг 4
добавьте капусту, куркуму, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 5
Последним добавьте измельченный чеснок и подогрейте еще 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг