Кассава с кокосовым кремом и лаймом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это бразильское блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кассавы, насыщенный кокосовым кремом, и свежесть лайма. Овощ готовится на сковороде с луком и чесноком, затем заправляется кокосовым молоком и ароматными специями. Лайм добавляет яркий цитрусовый акцент, который гармонично сливается с кремовой текстурой.
Ингредиенты
- 500 г кассавы
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 2 лимона
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите кассаву, нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кассаву, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощ не станет мягким.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, выжмите сок из 1 лимона, добавьте в смесь и аккуратно взбейте деревянной ложкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте дольками лимона и зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
25.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18.5 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
25 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
