Кавказский грузинский пирог с баклажанами и яйцом

15.09.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кавказский грузинский пирог с баклажанами и яйцом
Грузинский пирог с баклажанами и яйцом — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе тонкое тесто и сочные овощи. Баклажаны запекаются в духовке, а затем смешиваются с яйцом и пряными травами. Тесто готовится из муки, яиц, масла и соли, а затем формируется в тонкий слой, на который кладется начинка. Пирог запекается до золотистой корочки, получая нежный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • баклажаны 3 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 50 мл
  • смесь специй (паприка, кинза, тмин) 1 ч.л.
  • сыр фета 100 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль и масло, добавьте яйца и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: запеките баклажаны в духовке до мягкости. Нарежьте их кубиками, смешайте с яйцом, чесноком, оливковым маслом и специями.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку и посыпьте фетой. Заверните края и запеките до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 280 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
26г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 600 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг