Кавказский пирог с грибами и шпинатом

05.06.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кавказский пирог с грибами и шпинатом
Этот пирог сочетает в себе традиционные элементы кавказской кухни с современными ингредиентами. Тонкое тесто, приготовленное на йогурте, покрывается сочной начинкой из свежих грибов, шпината и козьего сыра. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке он станет отличным блюдом для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Шпинат 200 г
  • Козий сыр 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль, масло и йогурт, замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и обжаренные грибы, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте начинку: добавьте шпинат, натертый сыр и специи.
Шаг 5
Раскатайте тесто, выложите начинку и запеките в духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
25
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг