Казахская каша борты с говядиной и картофелем

01.02.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Казахская каша борты с говядиной и картофелем
Борты — это традиционное казахское блюдо, приготовленное из овсяных хлопьев, говядины, лука и картофеля. Каша получается насыщенной, с мягкими овсяными зернами и сочным мясом, а также хрустящими кусочками картофеля. Блюдо подается с огурцами или свежим луком, что придает ему свежесть и баланс вкусов. Идеально подходит для зимнего ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 300 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних картофеля
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, говядину — небольшими кусочками, картофель — кубиками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту, картофель, соль, сахар и перец. Поставьте на огонь и варите 30 минут. Влейте овсяные хлопья и варите еще 10 минут до загустения. Подавайте горячим с огурцами или свежим луком.
Шаг 2
Проверьте готовность каше: она должна быть плотной, но не пересушенной. Если необходимо, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг