Казахские оладьи с картофелем и кефиром
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное казахское блюдо, приготовленное из картофеля, кефира и яиц, обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом. Картофельное пюре смешивается с кефиром и яйцами, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с зеленью и соусом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 200 мл кефира
- 100 г муки
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости, затем разомните в пюре.
Шаг 2
Смешайте пюре с яйцами, кефиром и солью, добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, выложите ложкой порции теста и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими с зеленью или соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
16
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
