Казахские оладьи с кинзой

26.05.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Казахские оладьи с кинзой
Традиционное блюдо казахской кухни, приготовленное из простых ингредиентов. Оладьи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а кинза придаёт блюду свежий аромат и острый вкус. Подают как гарнир или самостоятельное блюдо с солёными огурцами и луком.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г кинзы
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • по вкусу соли и перца
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, измельчённую кинзу, соль и перец в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте яйца и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного масла.
Шаг 4
Налейте на сковороду ложку теста, распределите его равномерно.
Шаг 5
Жарьте оладьи на среднем огне 2–3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6
Переверните и жарьте ещё 2 минуты, пока не подрумянятся.
Шаг 7
Уберите на тарелку, дайте остыть и подавайте с гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1 мкг