Казахские оладьи с кинзой
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное блюдо казахской кухни, приготовленное из простых ингредиентов. Оладьи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а кинза придаёт блюду свежий аромат и острый вкус. Подают как гарнир или самостоятельное блюдо с солёными огурцами и луком.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г кинзы
- 2 яйца
- 150 мл молока
- по вкусу соли и перца
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, измельчённую кинзу, соль и перец в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте яйца и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного масла.
Шаг 4
Налейте на сковороду ложку теста, распределите его равномерно.
Шаг 5
Жарьте оладьи на среднем огне 2–3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6
Переверните и жарьте ещё 2 минуты, пока не подрумянятся.
Шаг 7
Уберите на тарелку, дайте остыть и подавайте с гарниром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1 мкг
