Казахский бараний суп с тюбетейкой
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Казахский бараний суп с тюбетейкой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барана, овощи и уникальные травы. Тюбетейка, известная как тюбетейка, добавляет блюду неповторимый вкус и аромат. Суп готовится на куркуме, что придает ему золотистый цвет и полезные свойства. В рецепте используются свежие овощи и натуральные специи.
Ингредиенты
- баранина (ноги) 500 г
- тюбетейка 100 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- картофель 2
- курага 50 г
- куркума 1 ч. ложка
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте баранину: промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте баранину, куркуму и оливковое масло, варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте тюбетейку и курагу, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Посолите по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
