Казахский бараниный рулет с овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную баранину с ароматными овощами, приготовленными на пару. Рулет заправляется специями, тушёными в масле луком и морковью, а затем заворачивается в фольгу и готовится в духовке. Получается сочный, насыщенный по вкусу и питательный гарнир, популярный в кухнях Центральной Азии.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки лука
- 1 головка чеснока
- 100 г
- 100 г лука
- 100 г томатной пасты
- 100 мл воды
- 20 г сливочного масла
- 10 г паприки
- 5 г кориандра
- 5 г соли
- 5 г сахара
- 100 г картофеля
- 50 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на тонкие полоски и отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, морковь — тонкой соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук, чеснок и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте паприку, кориандр, соль и сахар. Залейте водой и тушите 10 минут.
Шаг 5
Смешайте обжаренные овощи с нарезанной бараниной, формируя плотный рулет.
Шаг 6
Оберните рулет в фольгу, уложите в форму, посыпьте зелёным луком.
Шаг 7
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 8
Параллельно нарежьте картофель кружочками и запеките в духовке 20 минут.
Шаг 9
Снимите фольгу, присыпьте рулет зелёным луком и оставьте на 10 минут для подрумянивания.
Шаг 10
Подавайте с запечённым картофелем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
