Казахский баранячий пирог с кинзой
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
90 мин
Этот пирог — традиционное блюдо казахской кухни, приготовленное из мягкого теста с начинкой из обжаренной баранины, лука и свежей кинзы. Тонкие лепёшки поджариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с овощным салатом или огурцами. Отличается насыщенным вкусом и ароматом, характерным для степной кухни.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 150 г баранины
- 1
- 1 ст.л. кинзы
- по вкусу соли
- по вкусу чёрного перца
Инструкции
Шаг 1
Разведите дрожжи в воде, добавьте соль и перемешайте. Введите муку, замесите тесто до однородности. Оставьте на 1 час в тёплом месте для подъёма.
Шаг 2
Нарежьте баранину мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и кинзу, готовьте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разделите тесто на 6-8 порций. Раскатайте каждую в тонкий лист, выложите начинку и заверните в полоски или круги. Закрепите края прищепками или ниткой.
Шаг 4
Поджарьте пироги на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими с овощным салатом или свежими огурцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
65 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
