Казахский баранячий пирог с кинзой

13.07.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
90 мин
Казахский баранячий пирог с кинзой
Этот пирог — традиционное блюдо казахской кухни, приготовленное из мягкого теста с начинкой из обжаренной баранины, лука и свежей кинзы. Тонкие лепёшки поджариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с овощным салатом или огурцами. Отличается насыщенным вкусом и ароматом, характерным для степной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 150 г баранины
  • 1
  • 1 ст.л. кинзы
  • по вкусу соли
  • по вкусу чёрного перца

Инструкции

Шаг 1
Разведите дрожжи в воде, добавьте соль и перемешайте. Введите муку, замесите тесто до однородности. Оставьте на 1 час в тёплом месте для подъёма.
Шаг 2
Нарежьте баранину мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и кинзу, готовьте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разделите тесто на 6-8 порций. Раскатайте каждую в тонкий лист, выложите начинку и заверните в полоски или круги. Закрепите края прищепками или ниткой.
Шаг 4
Поджарьте пироги на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими с овощным салатом или свежими огурцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 65 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг