Казахский бефстроганов с бараниной и овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный казахский суп, приготовленный из баранины, свежих овощей и баклажанов, обогащенный ароматными травами и припущенным луком. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и нежную текстуру овощей, приготовленных в кисло-сладком бульоне.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки баклажанов
- 1 штука картофеля
- 1 штука
- 1 штука лука
- 100 г пшена
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г сливочного масла
- 10 г томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте пшено, томатную пасту, соль и перец. Варите 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и картофель кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в бульон и варите 15 минут. Влейте оставшуюся воду, если бульон слишком густой. Подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
