Казахский бефстроганов с бараниной и овощами

02.02.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Казахский бефстроганов с бараниной и овощами
Традиционный казахский суп, приготовленный из баранины, свежих овощей и баклажанов, обогащенный ароматными травами и припущенным луком. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и нежную текстуру овощей, приготовленных в кисло-сладком бульоне.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 штуки баклажанов
  • 1 штука картофеля
  • 1 штука
  • 1 штука лука
  • 100 г пшена
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте пшено, томатную пасту, соль и перец. Варите 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и картофель кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в бульон и варите 15 минут. Влейте оставшуюся воду, если бульон слишком густой. Подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг