Казахский бефстроганов с говядиной и грибами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное казахское блюдо, вдохновленное русским бефстрогановым, но приготовленное с использованием местных специй и свежих грибов. Говядину тушат в кисло-сладком соусе с луком и грибами, затем подают с рисом или лапшой. Отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г риса
- 100 мл куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте в кунжутном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, потушите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Поместите шампиньоны, добавьте куринный бульон и доведите до кипения.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке и подавайте блюдо с ним.
Шаг 6
Подавайте с зеленью и ложкой кисло-сладкого соуса по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
