Казахский бефстроганов с говядиной и грибами

07.08.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Казахский бефстроганов с говядиной и грибами
Традиционное казахское блюдо, вдохновленное русским бефстрогановым, но приготовленное с использованием местных специй и свежих грибов. Говядину тушат в кисло-сладком соусе с луком и грибами, затем подают с рисом или лапшой. Отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г риса
  • 100 мл куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте в кунжутном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, потушите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Поместите шампиньоны, добавьте куринный бульон и доведите до кипения.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке и подавайте блюдо с ним.
Шаг 6
Подавайте с зеленью и ложкой кисло-сладкого соуса по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг