Казахский бешбармак с говядиной и кукурузой
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Бешбармак — традиционное казахское блюдо, которое состоит из вареной говядины, лапши и овощей. В данном рецепте добавляем кукурузу для особого вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- кукуруза консервированная 200 г
- лапша 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 2
- чеснок 3
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте лук и морковь на кубики.
Шаг 2
2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте говядину и варите 1 час.
Шаг 3
3. Добавьте лук, морковь и кукурузу в кастрюлю, варите еще 15 минут.
Шаг 4
4. Добавьте лапшу и варите до готовности.
Шаг 5
5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло.
Шаг 6
6. Подавайте горячим с соусом из йогурта и чеснока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
