Казахский бешбармак с говядиной и кукурузой

22.04.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Казахский бешбармак с говядиной и кукурузой
Бешбармак — традиционное казахское блюдо, которое состоит из вареной говядины, лапши и овощей. В данном рецепте добавляем кукурузу для особого вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • кукуруза консервированная 200 г
  • лапша 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 2
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
1. Очистите и нарежьте лук и морковь на кубики.
Шаг 2
2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте говядину и варите 1 час.
Шаг 3
3. Добавьте лук, морковь и кукурузу в кастрюлю, варите еще 15 минут.
Шаг 4
4. Добавьте лапшу и варите до готовности.
Шаг 5
5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло.
Шаг 6
6. Подавайте горячим с соусом из йогурта и чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг