Казахский бешбармак с курицей и фасолью
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Казахский бешбармак с курицей и фасолью — это уникальная интерпретация традиционного блюда, сочетающая куриное мясо, фасоль, лапшу и свежие овощи. Бешбармак обычно готовится из баранины, но в этом рецепте используется курица для более нежного вкуса. Фасоль добавляет питательность и насыщенность, а лапша придает блюду текстуру. Овощи, такие как морковь, лук и томаты, улучшают вкус и добавляют витамины. Блюдо подается с острым соусом и сметаной.
Ингредиенты
- куриное мясо 500 г
- фасоль красная сухая 100 г
- лапша кукурузная 200 г
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- томаты 2
- чеснок 2
- сметана 100 г
- укроп 1 пучок
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- чёрный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Приготовьте куриное мясо: отварите его в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Добавьте замоченную фасоль в куриный бульон и варите 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте морковь и томаты в сковороду и готовьте 10 минут.
Шаг 7
Смешайте куриное мясо, фасоль, лапшу и овощную заправку.
Шаг 8
Подавайте бешбармак с сметаной и укропом, по желанию с острым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
