Казахский бешбармак с курицей и фасолью

02.01.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Казахский бешбармак с курицей и фасолью
Казахский бешбармак с курицей и фасолью — это уникальная интерпретация традиционного блюда, сочетающая куриное мясо, фасоль, лапшу и свежие овощи. Бешбармак обычно готовится из баранины, но в этом рецепте используется курица для более нежного вкуса. Фасоль добавляет питательность и насыщенность, а лапша придает блюду текстуру. Овощи, такие как морковь, лук и томаты, улучшают вкус и добавляют витамины. Блюдо подается с острым соусом и сметаной.

Ингредиенты

  • куриное мясо 500 г
  • фасоль красная сухая 100 г
  • лапша кукурузная 200 г
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • чеснок 2
  • сметана 100 г
  • укроп 1 пучок
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Приготовьте куриное мясо: отварите его в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Добавьте замоченную фасоль в куриный бульон и варите 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте морковь и томаты в сковороду и готовьте 10 минут.
Шаг 7
Смешайте куриное мясо, фасоль, лапшу и овощную заправку.
Шаг 8
Подавайте бешбармак с сметаной и укропом, по желанию с острым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг