Казахский бешбармак с курицей и кислым молоком

26.05.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Казахский бешбармак с курицей и кислым молоком
Бешбармак — традиционное казахское блюдо, которое состоит из крупных кусков баранины или курицы, сваренных в бульоне, подаваемых с лапшой и овощами. В данном рецепте используется курица, что делает блюдо более доступным. Кислое молоко добавляет блюду пикантность и улучшает пищеварение. Это блюдото подается на праздники и в качестве угощения гостям.

Ингредиенты

  • курица (бедра) 1 кг
  • лапша 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • кислое молоко 500 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и промойте, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
После варки курицы добавьте нарезанный лук и морковь в бульон, варите еще 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: отварите ее в отдельной кастрольке до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с оливковым маслом.
Шаг 4
Подавайте курицу с лапшой и овощами, полив кислым молоком.
Шаг 5
Добавьте черный перец по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг