Казахский бешбармак с курицей и кислым молоком
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бешбармак — традиционное казахское блюдо, которое состоит из крупных кусков баранины или курицы, сваренных в бульоне, подаваемых с лапшой и овощами. В данном рецепте используется курица, что делает блюдо более доступным. Кислое молоко добавляет блюду пикантность и улучшает пищеварение. Это блюдото подается на праздники и в качестве угощения гостям.
Ингредиенты
- курица (бедра) 1 кг
- лапша 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- кислое молоко 500 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и промойте, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
После варки курицы добавьте нарезанный лук и морковь в бульон, варите еще 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: отварите ее в отдельной кастрольке до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с оливковым маслом.
Шаг 4
Подавайте курицу с лапшой и овощами, полив кислым молоком.
Шаг 5
Добавьте черный перец по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
