Казахский бешбармак с курицей и овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Бешбармак — это традиционное казахское блюдо, которое представляет собой баранину или курицу, вареную в бульоне, с лапшой и овощами. Оно является одним из самых популярных блюд в Казахстане ито подается на праздники и особые случаи. В данном рецепте используется курица вместо баранины, что делает его более доступным и подходящим для всех возрастов. Овощи добавляют свежести и питательности, а лапша — вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- Курица (грудка) 500 г
- Лапша кукурузная 200 г
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон: положите курицу в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне 1 час, периодически снимая пену.
Шаг 2
После варки выньте курицу, остудите и нарежьте на кусочки. В бульон добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, картофель) и томатную пасту. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
В отдельной кастрюле сварите лапшу по инструкции на упаковке. Добавьте ее в бульон.
Шаг 4
Добавьте в бульон нарезанный чеснок и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте бешбармак горячим, посыпав зеленью и добавив по желанию лимонный сок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
