Казахский бешбармак с лососем

14.04.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский бешбармак с лососем
Бешбармак — это традиционное казахское блюдо, которое обычно готовится из баранины. В данном рецепте используется лосось, что придает блюду уникальный вкус и делает его более доступным для современного потребителя. Лосось подается с лапшой и овощами, что делает блюдо питательным и вкусным.

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • Лапша 200 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лосось, промыв его под холодной водой и нарезав на кусочки.
Шаг 2
Варите лапшу в кипящей воде до готовности.
Шаг 3
Нарежьте картофель и морковь на кубики, лук — на кольца.
Шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешайте готовую лапшу, обжаренные овощи и лосось в одной посуде.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, можно добавьте чеснок для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 6 мкг