Казахский бешбармак с телятиной и лапшой

16.05.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Казахский бешбармак с телятиной и лапшой
Бешбармак — это классическое казахское блюдо, которое готовится из телятины, лапши, картофеля, моркови и лука. Оно подается с соленым луком и уксусом, что придает блюду особый вкус. Бешбармакто подают в праздничные дни и на больших семейных торжествах.

Ингредиенты

  • телятина 1 кг
  • лапша 200 г
  • картофель 500 г
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 2
  • соль по вкусу
  • уксус 50 мл
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину на кусочки и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и морковь, варите еще 20 минут. Затем добавьте лапшу и варите 10 минут.
Шаг 3
Подавайте с соленым луком и уксусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
65
Белки
г
30
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг