Казахский беших с овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Беших — традиционное казахское блюдо, приготовленное из телятины с овощами и ароматными специями. Этот рецепт включает тыкву, картофель и морковь, которые придают блюду насыщенный вкус и питательность. Специи, такие как кардамон и кориандр, делают его уникальным по сравнению с классическим вариантом.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 луковица
- 2
- 3 картофеля
- 1 тыква
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и тыкву тонкими ломтиками, картофель — кружочками. Очистите луковицу от шелухи.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тыкву. Обжаривайте 10 минут.
Шаг 3
Добавьте телятину, размешайте, варите 30 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Влейте 1 литр воды, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите ещё 20 минут.
Шаг 5
Влейте картофель, тушите 15 минут до готовности. Перед подачей уберите лавровый лист.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
