Казахский бифтец с грибами и луком
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Казахский бифтец с грибами и луком — это блюдо, которое сочетает в себе мясные бифтецы, приготовленные на гриле, с сочными грибами и сладким луком. Традиционно в казахской кухне используется баранина, но можно использовать и говядину. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Грибы (шампиньоны) 300 г
- Лук репчатый 2
- Чеснок 3
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте до мягкости. Посолить, поперчить, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. перемешайте и готовить еще 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
165 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
