Казахский бифтец с грибами и луком

30.01.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Казахский бифтец с грибами и луком
Казахский бифтец с грибами и луком — это блюдо, которое сочетает в себе мясные бифтецы, приготовленные на гриле, с сочными грибами и сладким луком. Традиционно в казахской кухне используется баранина, но можно использовать и говядину. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 2
  • Чеснок 3
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте до мягкости. Посолить, поперчить, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. перемешайте и готовить еще 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 165 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг