Казахский борщ из баранины и топинамбура

24.04.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Казахский борщ из баранины и топинамбура
Казахский борщ из баранины и топинамбура — это традиционное блюдо, сочетающее в себе вкус мяса и корнеплодов. Баранина придает борщу насыщенный вкус, а топинамбур добавляет сладость и уникальную текстуру. Блюдо готовится с овощами, специями и подается с солеными огурцами и лимоном.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • топинамбур 300 г
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • томатная паста 2 ст.л.
  • свекла 1 штука
  • картофель 2
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • лук зеленый 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте бульон, добавив мясо, лук, морковь, свеклу и томатную пасту. Варите 1 час на медленном огне.
Шаг 3
Добавьте топинамбур, картофель и чеснок. Варите еще 20 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте с нарезанным луком и солеными огурцами, добавив лимонный сок перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
22г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1700 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг