Казахский борщ с курагой
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Казахский борщ с курагой — это уникальная интерпретация традиционного борща, в которой вместо традиционных овощей используется курага, придающая блюду сладкий и ароматный вкус. Блюдо сочетает в себе овощи, мясо и курагу, создавая уникальный баланс вкусов. Курага также добавляет блюду полезные волокна и витамины.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 500 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Курага 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Горчица 1 ч.л
- Сметана 50 г
Инструкции
Шаг 1
1. Нарежьте говяжью вырезку на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
2. В кипящей воде отварите мясо до готовности, затем добавьте нарезанную капусту, морковь, лук и курагу.
Шаг 3
3. Добавьте специи: соль, перец, лавровый лист и горчицу.
Шаг 4
4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
5. Подавайте с сметаной и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
