Казахский борщ с курицей и кислым молоком

17.01.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Казахский борщ с курицей и кислым молоком
Казахский борщ с курицей и кислым молоком — это блюдо, сочетающее традиционные элементы казахской кухни с уникальной подачей. Овощи, такие как картофель, морковь, лук и капуста, тушатся в курином бульоне, а затем добавляется кислое молоко, придающее блюду неповторимую кислинку. Блюдо подается с салом и зеленью, что делает его особенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • картофель 3
  • морковь 2
  • лук репчатый 1 штука
  • капуста белокочанная 200 г
  • кислое молоко 200 мл
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • сало 50 г
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куринный бульон, отварив курицу в воде до готовности, затем удалите курицу и оставьте бульон.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, капуста) в бульон и тушите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте кислое молоко, осторожно перемешайте и дайте блюду прокипеть 2-3 минуты.
Шаг 5
Подавайте борщ с нарезанным салом и зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг