Казахский борщ с курицей и луком
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Казахский борщ с курицей и луком — это сытное блюдо, которое сочетает в себе традиционные методы приготовления и местные ингредиенты. Борщ готовится из куриного филе, свеклы, картофеля, лука и других овощей, а также с использованием специй и лимонного сока для баланса вкуса.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- свекла 2
- картофель 3
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст. ложка
- вода 2 ла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и свеклу, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный картофель, варите еще 10 минут.
Шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и чеснок, варите 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, можно добавьте сметану и зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
18 г
Холестерин
135 мг
Натрий
2400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1700 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
