Казахский говяжий пирог с луком и картофелем

26.08.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Казахский говяжий пирог с луком и картофелем
Этот пирог сочетает в себе нежное говяжье филе, ароматный лук и мягкий картофель, приготовленные в тесте с добавлением традиционных специй. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 300 г картофеля
  • 100 г муки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук тонкими полосками, картофель мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды, добавьте лук, чеснок, соль, перец и тушите 15 минут. Влейте нарезанный картофель, тушите еще 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с солью, добавьте яйцо и масло, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму, смазанную маслом. Залейте подготовленной начинкой, застелите тестом, защипите края и проколите верх вилкой.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку, выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Разрежьте пирог на порции и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг