Казахский грибной суп с овсяной крупой

13.02.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Казахский грибной суп с овсяной крупой
Этот суп сочетает в себе нежные грибы, овсяную кашу и традиционные казахские травы, приготовленные в утвари на медленном огне. Блюдо получается насыщенным по вкусу, с мягкой текстурой и легкой ореховой ноткой от овсяной крупы.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г свежих грибов
  • 100 г овсяной крупы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1.5 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, морковь — тонкими стружками, картофель — средними кубиками, грибы — ломтиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и грибы, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, лавровый лист и черный перец, варите 15 минут.
Шаг 5
Всыпьте овсяную крупу, перемешайте и варите 10 минут до загустения.
Шаг 6
Уберите лавровый лист, посолите по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
65.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 6.2 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.8г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1340 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 140 мкг