Казахский казы с травяной приправой

01.04.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Казахский казы с травяной приправой
Традиционное казахское блюдо из лошадиного мяса, приготовленное с добавлением свежих трав и специй. Мясо нарезают мелко, смешивают с луком и пряностями, формуют в котлеты и готовят на гриле. Казы подают с чаем или хлебом, подчеркивая его насыщенный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г лошадиного мяса
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 г свежей петрушки
  • 10 г чабреца
  • 5 г сухой тмина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и измельчите петрушку и чабрец. Смешайте с солью, перцем и тмином.
Шаг 2
Добавьте нарезанное мясо в смесь, тщательно перемешайте. Сформуйте котлеты или лепешки из полученной массы.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Переложите на противень, посыпьте оставшейся приправой и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и подлейте немного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 2400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг