Казахский казы с травяной приправой
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное казахское блюдо из лошадиного мяса, приготовленное с добавлением свежих трав и специй. Мясо нарезают мелко, смешивают с луком и пряностями, формуют в котлеты и готовят на гриле. Казы подают с чаем или хлебом, подчеркивая его насыщенный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г лошадиного мяса
- 1 луковица
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
- 20 г свежей петрушки
- 10 г чабреца
- 5 г сухой тмина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и измельчите петрушку и чабрец. Смешайте с солью, перцем и тмином.
Шаг 2
Добавьте нарезанное мясо в смесь, тщательно перемешайте. Сформуйте котлеты или лепешки из полученной массы.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Переложите на противень, посыпьте оставшейся приправой и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и подлейте немного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
2400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
