Казахский кебаб с луком и перцем

29.06.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Казахский кебаб с луком и перцем
Традиционное казахское блюдо, приготовленное из конины, маринованной с луком, болгарским перцем, оливковым маслом и специями. Мясо обжаривается на гриле до хрустящей корочки, сохраняя сочность и насыщенный вкус. Подается с лепешками или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г конины
  • 2 штуки лука
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте конину на кусочки размером с кубики и слегка отбейте. Нарежьте лук и болгарский перец тонкими полосками.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, соль, перец и лавровый лист в миске. Добавьте мясо и лук, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Нагрейте гриль до 200°C. Выложите мясо и овощи на решетку, обжарьте 10–12 минут, пока не появится золотистая корочка. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Удалите лавровый лист. Подавайте кебаб с горячими лепешками или рисом, полив оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 80 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг