Казахский кебаб с луком и перцем
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное казахское блюдо, приготовленное из конины, маринованной с луком, болгарским перцем, оливковым маслом и специями. Мясо обжаривается на гриле до хрустящей корочки, сохраняя сочность и насыщенный вкус. Подается с лепешками или рисом.
Ингредиенты
- 500 г конины
- 2 штуки лука
- 1 штука болгарского перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте конину на кусочки размером с кубики и слегка отбейте. Нарежьте лук и болгарский перец тонкими полосками.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, соль, перец и лавровый лист в миске. Добавьте мясо и лук, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Нагрейте гриль до 200°C. Выложите мясо и овощи на решетку, обжарьте 10–12 минут, пока не появится золотистая корочка. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Удалите лавровый лист. Подавайте кебаб с горячими лепешками или рисом, полив оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
80 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
