Казахский курумчак с говядиной и баклажанами

04.04.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Казахский курумчак с говядиной и баклажанами
Курумчак — это традиционное казахское блюдо, которое обычно готовится из баранины, но в данном рецепте используется говядина. Баклажаны добавляют нежность и насыщенность вкусу. Блюдо подается с рисом и соусом из йогурта с зеленью.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • баклажаны 2
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • томаты 2
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень 1 пучок
  • йогурт 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, лук и морковь кубиками.
Шаг 3
Обжарьте говядину на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Добавьте нарезанные томаты и баклажаны, тушить 10 минут.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Подайте с рисом и йогуртовым соусом с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг