Казахский курумчак с козлятиной
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Курумчак — это традиционное казахское блюдо, которое готовится из козлятины, овощей и специй. Оно известно своим насыщенным вкусом и пользой для здоровья. Блюдо подается горячим,то в больших порциях, как символ гостеприимства.
Ингредиенты
- козлятина 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- чеснок 3
- помидоры 2 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 ч. ложка
- укроп 1 пучок
- лавровый лист 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
1. Нарежьте козлятину на кусочки среднего размера.
Шаг 2
2. Обжарьте лук, морковь и картофель на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Добавьте козлятину, помидоры, чеснок, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 4
4. Залейте водой, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 1,5 часов.
Шаг 5
5. Перед подачей посыпьте укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
