Казахский курумчак с козлятиной

30.04.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Казахский курумчак с козлятиной
Курумчак — это традиционное казахское блюдо, которое готовится из козлятины, овощей и специй. Оно известно своим насыщенным вкусом и пользой для здоровья. Блюдо подается горячим,то в больших порциях, как символ гостеприимства.

Ингредиенты

  • козлятина 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • чеснок 3
  • помидоры 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • укроп 1 пучок
  • лавровый лист 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
1. Нарежьте козлятину на кусочки среднего размера.
Шаг 2
2. Обжарьте лук, морковь и картофель на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Добавьте козлятину, помидоры, чеснок, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 4
4. Залейте водой, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 1,5 часов.
Шаг 5
5. Перед подачей посыпьте укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг