Казахский курумчак с тыквой и яйцами

09.01.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Казахский курумчак с тыквой и яйцами
Курумчак — это традиционное казахское блюдо, которое готовится из тыквы, яиц и специй. Оно напоминает овсяную кашу, но с более насыщенным вкусом и текстурой. Блюдо подается как горячее,то в качестве завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • Тыква (средняя) 500 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко коровье 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Полейте молоком, добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Влейте яйца, аккуратно перемешивайте, чтобы не разбить.
Шаг 5
Готовьте на медленном огне до загустения, не забывая помешивать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
23
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 270 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг