Казахский курумчак с тыквой и яйцами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курумчак — это традиционное казахское блюдо, которое готовится из тыквы, яиц и специй. Оно напоминает овсяную кашу, но с более насыщенным вкусом и текстурой. Блюдо подается как горячее,то в качестве завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- Тыква (средняя) 500 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко коровье 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Полейте молоком, добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Влейте яйца, аккуратно перемешивайте, чтобы не разбить.
Шаг 5
Готовьте на медленном огне до загустения, не забывая помешивать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
23
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
270 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
