Казахский лагман с бараниной и овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой традиционный казахский лагман, приготовленный с тушёной бараниной, овощами и ручными лагманскими лапшами. Блюдо насыщено ароматами специй, томатов и свежей зелени, что делает его идеальным для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г лагмана (ручная лапша)
- 1 лук
- 2
- 3 помидора
- 1 стакан томатной пасты
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 2 зубчика чеснока
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, помидоры — дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте морковь, помидоры, кумин, паприку и чеснок. Тушите 20 минут.
Шаг 4
Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Сварите лагман в отдельной посуде согласно инструкции на упаковке. Влейте лапшу в бульон, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с свежей зеленью, добавленной непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
