Казахский лагман с бараниной и овощами

03.04.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Казахский лагман с бараниной и овощами
Этот рецепт представляет собой традиционный казахский лагман, приготовленный с тушёной бараниной, овощами и ручными лагманскими лапшами. Блюдо насыщено ароматами специй, томатов и свежей зелени, что делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г лагмана (ручная лапша)
  • 1 лук
  • 2
  • 3 помидора
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, помидоры — дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте морковь, помидоры, кумин, паприку и чеснок. Тушите 20 минут.
Шаг 4
Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Сварите лагман в отдельной посуде согласно инструкции на упаковке. Влейте лапшу в бульон, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с свежей зеленью, добавленной непосредственно перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг