Казахский лагман с курицей и овощами

01.02.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский лагман с курицей и овощами
Это традиционное казахское блюдо, приготовленное из свежего лагмана, курицы, овощей и ароматных специй. Лагман — это тонкое лапшевое тесто, которое подается в бульоне с мясом и овощами. В данном рецепте добавлены картофель, морковь и болгарский перец для насыщенности вкуса и полезности.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 2 средних лука
  • 100 г лагмана
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и болгарский перец на мелкие кубики. Влейте немного воды в сковороду и добавьте овощи. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте лагман. Варите на среднем огне 10 минут, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 4
Посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Подавайте с ложкой сливочного масла и свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг