Казахский овощной пирог с говядиной

30.08.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Казахский овощной пирог с говядиной
Этот пирог сочетает нежное запеченное мясо, сладкие овощи и хрустящее тесто, приготовленное по традиционному казахскому рецепту. Блюдо подается с зеленью и оливковым маслом для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г тыквы
  • 150 г лука
  • 100 г картофеля
  • 50 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки для теста

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте тыкву и картофель кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо и овощи, залейте молоком и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Приготовьте тесто: соедините муку, сливочное масло и немного молока, замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий лист и выложите в форму.
Шаг 5
Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте теплым, посыпав свежей зеленью и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг