Казахский пирог из баранины с соленым сыром
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский пирог из баранины с соленым сыром — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барана и соленый сыр, приготовленное в тонком тесте. Этот пирог подается как в горячем, так и в холодном виде, и его можно украсить зеленью или овощами по вкусу.
Ингредиенты
- баранина (филе) 500 г
- соленый сыр 200 г
- лук репчатый 1 штука
- яйцо куриное 1 штука
- мука пшеничная 200 г
- яблоко 2
- сливочное масло 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук на кольца и добавьте в сковороду, тушить до мягкости.
Шаг 3
Добавьте соленый сыр, измельченный на терке, и яблоки, нарезанные тонкими кольцами.
Шаг 4
Взбить яйцо и смешайте с мукою, добавьте сливочное масло и соль, замесить тесто.
Шаг 5
Выложить тесто в форму для выпечки, распределить начинку и выпекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Дать остыть и подайте на стол.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
230 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
