Казахский пирог с бараниной

07.11.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Казахский пирог с бараниной
Этот пирог сочетает в себе нежное мясо баранины, насыщенный овощной соус и хрустящее тесто. Блюдо готовится с использованием традиционных методов казахской кухни, но с оригинальной начинкой, включающей лук, морковь и специи, характерные для региональных рецептов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 200 г лука
  • 150 г
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • по вкусу кориандра
  • 50 г пшеничной муки для подсыпки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими стружками. Обжарьте мясо на сковороде до румяности, добавьте лук и морковь, тушите 15 минут. Посолите, приправьте перцем и кориандром.
Шаг 2
В отдельной миске замесите тесто: смешайте муку, яйцо, молоко и масло. Добавьте немного воды для эластичности. Оставьте тесто на 30 минут под шафраном.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень, сформируйте бортики. Залейте начинку из баранины и овощей, равномерно распределите. Посыпьте поверхность пшеничной мукой.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит сухой, пирог готов. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг