Казахский пирог с говядиной и луком
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный соус из тушеной говядины, сладковатый лук и хрустящую корочку из теста. Духовка заменяет тандыр, но в домашних условиях он сохраняет аутентичный вкус, характерный для казахской кухни. Подается как горячее блюдо, идеально для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 головки лука
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, тушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной миске замесите тесто: смешайте муку, масло, яйца и воду до однородной массы. Оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 3
Выложите тушеную говядину с луком в форму для запекания. Залейте тестом, равномерно распределите по поверхности. Поставьте в разогретую духовку на 200°C. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и свежим луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
127
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
146 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
