Казахский пирог с говядиной и луком

14.11.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Казахский пирог с говядиной и луком
Этот пирог сочетает в себе нежный соус из тушеной говядины, сладковатый лук и хрустящую корочку из теста. Духовка заменяет тандыр, но в домашних условиях он сохраняет аутентичный вкус, характерный для казахской кухни. Подается как горячее блюдо, идеально для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 головки лука
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, тушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной миске замесите тесто: смешайте муку, масло, яйца и воду до однородной массы. Оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 3
Выложите тушеную говядину с луком в форму для запекания. Залейте тестом, равномерно распределите по поверхности. Поставьте в разогретую духовку на 200°C. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и свежим луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
127
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 146 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг