Казахский пирог с ячменной мукой и овощами

21.11.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский пирог с ячменной мукой и овощами
Казахский пирог с ячменной мукой и овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства ячменной муки и разнообразие овощей. Пирог готовится из теста на ячменной муке, запекается с овощами и приобретает хрустящую корочку. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для обеда.

Ингредиенты

  • ячменная мука 200 г
  • яйцо 1 штука
  • молоко 100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • перец болгарский 1 штука
  • оливковое масло 50 мл
  • зелень 10 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте ячменную муку, яйцо, молоко и соль до получения однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте овощи тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с зеленью и выложите в форму для выпечки.
Шаг 4
Полейте тестом и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Подавайте теплым с кефиром или йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
26.5
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг