Казахский пирог с тыквой и яйцом
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский пирог с тыквой и яйцом — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей тыквы, яиц, сметаны и муки. Тыква нарезается кубиками и запекается в духовке, а яйцо добавляется для сочности и текстуры. Пирог получается нежным и ароматным, подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Яйцо 2
- Сметана 20% 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 30 г
- Соль 5 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 2
В миске смешайте муку, соль, сахар и сметану, добавьте яйца и хорошо вымесить тесто.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тыкву, затем тесто, накрыть крышкой и запекать в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
После выпечки остудить и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
82.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
167 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
4500 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
