Казахский пирог с тыквой и яйцом

06.09.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский пирог с тыквой и яйцом
Казахский пирог с тыквой и яйцом — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей тыквы, яиц, сметаны и муки. Тыква нарезается кубиками и запекается в духовке, а яйцо добавляется для сочности и текстуры. Пирог получается нежным и ароматным, подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Яйцо 2
  • Сметана 20% 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 5 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 2
В миске смешайте муку, соль, сахар и сметану, добавьте яйца и хорошо вымесить тесто.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тыкву, затем тесто, накрыть крышкой и запекать в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
После выпечки остудить и подавать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
82.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 167 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 4500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг