Казахский плов с курагой и говядиной
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный плов, приготовленный с использованием кураги, говядины, лука и овощей, который сочетает в себе сладковатый вкус сухофруктов и насыщенный вкус мяса. Блюдо готовится на казахском способом, с добавлением специй и тушением в масле.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г риса
- 200 г кураги
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла
- 100 г оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. В казане разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и говядину, тушите 10 минут. Всыпьте рис, перемешайте, залейте водой и посолите. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и тушите 30 минут. В конце добавьте курагу и тушите еще 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы курага равномерно распределилась по рису.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
80
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
