Казахский плов с курагой и говядиной

01.09.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Казахский плов с курагой и говядиной
Ароматный плов, приготовленный с использованием кураги, говядины, лука и овощей, который сочетает в себе сладковатый вкус сухофруктов и насыщенный вкус мяса. Блюдо готовится на казахском способом, с добавлением специй и тушением в масле.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г риса
  • 200 г кураги
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. В казане разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и говядину, тушите 10 минут. Всыпьте рис, перемешайте, залейте водой и посолите. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и тушите 30 минут. В конце добавьте курагу и тушите еще 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы курага равномерно распределилась по рису.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
80
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг