Казахский плов с курагой и овощами

13.03.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский плов с курагой и овощами
Этот плов сочетает в себе насыщенный вкус баранины, сладость кураги и свежесть овощей. Традиционный казахский рисовый суп с добавлением сухофруктов и специй, приготовленный на медленном огне для насыщения ароматом. Подается с кусочками хлеба или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 200 г баранины
  • 1 штука лука
  • 200 г кураги
  • 100 г
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 2 ла воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черного перца
  • по вкусу куркума
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиками, и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, черный перец и куркуму.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, добавьте рис и варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте курагу, уменьшите огонь и варите еще 10 минут до полного испарения воды.
Шаг 6
Подавайте горячим с кусочками черного хлеба или салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
107
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 54 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг