Казахский плов с курагой и овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот плов сочетает в себе насыщенный вкус баранины, сладость кураги и свежесть овощей. Традиционный казахский рисовый суп с добавлением сухофруктов и специй, приготовленный на медленном огне для насыщения ароматом. Подается с кусочками хлеба или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 200 г баранины
- 1 штука лука
- 200 г кураги
- 100 г
- 100 г лука
- 100 г томатной пасты
- 2 ла воды
- по вкусу соль
- по вкусу черного перца
- по вкусу куркума
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиками, и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, черный перец и куркуму.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, добавьте рис и варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте курагу, уменьшите огонь и варите еще 10 минут до полного испарения воды.
Шаг 6
Подавайте горячим с кусочками черного хлеба или салатом из свежих овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
107
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
54 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
