Казахский плов с курицей и квашеной капустой

02.11.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Казахский плов с курицей и квашеной капустой
Это блюдо сочетает в себе традиционный казахский плов и квашеную капусту, добавляя кисло-сладкий вкус и насыщенную текстуру. Курица, обжаренная с луком, смешивается с рисом, тушенным в бульоне, и интенсивно заправленным квашеной капустой, приправленной специями и солью. Идеально подходит как основное блюдо на праздничный стол или в будни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г курицы
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1 см. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета, добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте рис, соль, перец, лавровый лист и сахар. Варите на медленном огне 20 минут. Добавьте квашеную капусту, перемешайте и варите еще 20 минут. Убедитесь, что рис полностью готов и бульон выпарился.
Шаг 2
Перед подачей уберите лавровый лист и разложите плов по тарелкам. Дополнительно посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или укропом для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 108 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг