Казахский плов с курицей и квашеной капустой
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционный казахский плов и квашеную капусту, добавляя кисло-сладкий вкус и насыщенную текстуру. Курица, обжаренная с луком, смешивается с рисом, тушенным в бульоне, и интенсивно заправленным квашеной капустой, приправленной специями и солью. Идеально подходит как основное блюдо на праздничный стол или в будни.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы
- 100 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 500 мл воды
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1 см. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета, добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте рис, соль, перец, лавровый лист и сахар. Варите на медленном огне 20 минут. Добавьте квашеную капусту, перемешайте и варите еще 20 минут. Убедитесь, что рис полностью готов и бульон выпарился.
Шаг 2
Перед подачей уберите лавровый лист и разложите плов по тарелкам. Дополнительно посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или укропом для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
108 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
