Казахский плов с курицей и овощами

28.11.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский плов с курицей и овощами
Классический казахский плов с курицей, рисом, луком и овощами, приготовленный в казане. Блюдо сочетает нежное мясо, ароматные специи и хрустящие овощи, что делает его идеальным для семейных обедов. Вкус насыщенный, с балансом между пряностью и свежестью.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г риса
  • 1 средний лук
  • 150 г
  • 100 г чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 50 г кураги
  • 20 г оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Отдельно замочите курагу в воде на 10 минут.
Шаг 2
Разогрейте казан, добавьте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте 5 минут, затем морковь и чеснок — еще 3 минуты.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, добавьте рис, соль, перец и курагу. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 4
влейте оливковое масло, аккуратно перемешайте и готовьте еще 10 минут, пока рис не станет мягким. Подавайте горячим.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить зеленью и орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг