Казахский плов с курицей и тюльпанами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Казахский плов с курицей и тюльпанами — это уникальное блюдо, сочетающее традиционный плов с необычным дополнением в виде тюльпанов. Курица добавляет сочность, а тюльпаны придают блюду неповторимый аромат и вкус. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- курица 1 кг
- рис 2 стакана
- лук 2
- морковь 1 штука
- тюльпаны 500 г
- соль по вкусу
- смесь специй 1 ч. ложка
- оливковое масло 2 ст.л.
- вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте тюльпаны и обжарьте 3 минуты.
Шаг 5
Залить водой, добавьте соль и специи, довести до кипения.
Шаг 6
Добавьте рис, перемешайте и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 7
Дать настояться 10 минут и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
