Казахский плов с овцемясо и кака-кайын
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Казахский плов с овцемясо и кака-кайын — традиционное блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Мясо обжаривается с луком и морковью, затем добавляется рис, специи и кака-кайын, который придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Готовится в кашкадане, что делает его особенно наваристым и сочным.
Ингредиенты
- 500 г овцемясо
- 200 г риса
- 1 большая луковица
- 2
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка кардамона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г кака-кайына
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овцемясо на кубики и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Удалите жир.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду с мясом, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (400 мл) и доведите до кипения. Добавьте рис, кориандр, кардамон, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте на огонь, уменьшите его до минимального и тушите 30 минут. Влейте кака-кайын и варите 10 минут.
Шаг 5
Дайте плову настояться 15 минут, затем подавайте с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
