Казахский плов с овцемясо и кака-кайын

03.07.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Казахский плов с овцемясо и кака-кайын
Казахский плов с овцемясо и кака-кайын — традиционное блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Мясо обжаривается с луком и морковью, затем добавляется рис, специи и кака-кайын, который придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Готовится в кашкадане, что делает его особенно наваристым и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г овцемясо
  • 200 г риса
  • 1 большая луковица
  • 2
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка кардамона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г кака-кайына

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овцемясо на кубики и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Удалите жир.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду с мясом, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (400 мл) и доведите до кипения. Добавьте рис, кориандр, кардамон, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте на огонь, уменьшите его до минимального и тушите 30 минут. Влейте кака-кайын и варите 10 минут.
Шаг 5
Дайте плову настояться 15 минут, затем подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг